「P.P.HAKKO(プチプランスハッコウ)」が、2023年9月1日(金)に「大丸梅田店」(大阪府大阪市北区梅田)地下1階の和洋菓子売場にオープン!
「P.P.HAKKO(プチプランスハッコウ)」オープン
国産素材のお菓子作りにこだわる大阪のパティスリー「GOKAN」の創業シェフの原点である、「プチ・プランス」が手がける、”発酵”をテーマにしたスイーツブランド。「発酵素材」と「こだわり素材」をかけ合わせた、旨みたっぷりの焼き菓子が並びます。
スイーツにはすべて「発酵バター」を使用。米麹や甘酒、味噌、乳酸菌など、おなじみの発酵素材も取り入れています。
数量限定のなめらかプリン「Wチーズ&Wショコラ」
濃厚なテリーヌのコクとなめらかなプリン。フロマージュブランを使用したチーズプリンに、フランス産などチーズを使用した濃厚なチーズテリーヌを掛け合わせたトロトロなおいしさの「Wチーズ」と、ドミニカ産などのカカオマス使用のショコラプリンに、コクのあるショコラテリーヌを掛け合わせた2層仕立ての「Wショコラ」です。
国産レモン&蜂蜜使用「HAKKOレモンケーキ」
クリームに乳酸菌を加えてゆっくり発酵させたバターとレモン果汁で作られたレモンビネガーを合わせて焼き上げたレモンケーキ。レモン香るチョコレートのコーティングも爽やか!
発酵バターを使った焼き菓子たち
「塩麹レモンのバウムクーヘン」や「HAKKOレモンロール」など、発酵バターとレモンを使用したスイーツのほか、「マドレーヌ」や「クッキー」、「ガレットブルトンヌ」など、定番焼き菓子も。
フルーツやスパイスがたっぷりの天然酵母を使用した「シュトーレン」は、ホリデーシーズン以外も購入でき、シュトーレン好きの方は注目です! それぞれ、白味噌と赤味噌を使用した「フルーツケーキ」と「チョコレートケーキ」も旨みたっぷり♪
まろやかな旨みの発酵素材の焼菓子を、普段のおやつタイムにも取り入れてみてはいかがですか?
※【画像・参考】「大丸松坂屋百貨店」
○店舗情報
店名:「P.P.HAKKO(プチプランスハッコウ)」
住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店 B1F 和洋菓子売場(MAP)
営業時間:10:00~20:00
定休日:無休(元日除く)
・公式サイト
・Instagram