カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
【西宮にオープン】和×フレンチの創作串揚げのお店。ランチ限定メニューも

【西宮にオープン】和×フレンチの創作串揚げのお店。ランチ限定メニューも

2023年9月21日(木)より「阪急西宮ガーデンズ プラス館」内に、「創作串揚 べにゑ」(兵庫県西宮市高松町)がオープン。和の味付けとフランス料理の技法を掛け合わせた、創作フレンチ串揚げが楽しめます。世界から厳選のワインと一緒に、コース仕立てでの提供です♪

2023年9月21日(木)、兵庫県の「阪急西宮ガーデンズ プラス館」に「創作串揚 べにゑ」(兵庫県西宮市高松町)がオープン。「和」×「フレンチ」を融合した、創作串揚げをコース仕立てで提供します。世界各地から厳選したこだわりのワインも用意されています。

フレンチ串揚げの2号店「創作串揚 べにゑ」がオープン

和とフレンチ融合の創作串揚げ

大阪・梅田に1号店を構える、フレンチ串揚げを提供する「ベニエ」。今回は、従来のフレンチ串揚げに和の要素をプラスした「創作串揚 べにゑ」を2号店として兵庫・西宮に出店します。フランス料理の技法を用いて、カリカリふわふわな食感に仕上げた串揚げ。そこに和の味付けを加えた、「和」×「フレンチ」を組み合わせた創作串揚げをぜひ味わってみて♪

各国から厳選のワインも登場

厳選のワイン

ドリンクメニューには、世界各国から厳選したワインを用意。「フレンチ」×「和」のメニューにぴったりのワインが揃っています。料理はコース仕立てでの提供。「ランチコース」、「ディナーコース」、「ディナー特別コース」の3つから選べます。お好みのワインと一緒に串揚げを堪能しましょう。

串揚げには旬の食材を使用

和×フレンチ串揚げ

「秋刀魚のごぼう巻き」、「松茸 ヴィネグレッドソース」、「秋鮭 酒粕クリーム」など、旬の食材を使用した串揚げがスタンバイ。季節によって提供内容が異なるため、その時々の味が楽しめます。串揚げの味付けには和のテイストを取り入れていて、調味料に酒粕やみそ、醤油などを使用。コース料理では「和」×「フレンチ」の串揚げが楽しめるほか、前菜でも「ローストビーフと焼き茄子」や「いちじくの白和え」など、6種類の和とフレンチの融合メニューを提供しています。

コースメニューのほかにも、サロマ黒牛を使用した「ステーキ御膳」やブランド豚を使用した「とんかつ御膳」など、ランチ限定メニューもあります。

ぜひ「創作串揚 べにゑ」で創作串揚げを楽しんでみてはいかがでしょうか?

※【画像・参考】「The DINING」

○店舗情報
店名:「創作串揚 べにゑ」
住所:兵庫県西宮市高松町544 阪急西宮ガーデンズ プラス館1F(MAP
営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~22:00
定休日:月曜日
公式サイト
Instagram


関連記事