1993年にオーストラリア・シドニー郊外のダーリングハーストに1号店をオープン。現在シドニー、日本、ロンドン、ハワイ、韓国とグローバルブランドとして展開中の『bills』が今秋、満を持して関西に初出店!
同店で堪能できるのは、創業者であるビル・グレンジャー本人が世界各国を巡り出会った食文化からインスピレーションを受けて作り出した、新鮮な素材の味を生かしたシンプルな創作料理。
朝・昼・晩とメニューを変えることで、「いつ来てもお客さまに最高の体験を提供する」というビルの想いも表現されている。
「大阪駅はとても発展していて、通勤者や観光客など様々な人々が忙しなく時間を過ごしている。だからこそ『bills 大阪』にお越しいただくお客様には、少しでもリラックスできる空間を提供したい」と、ビル自ら居心地のよい空間づくりに徹底してこだわった。
世界中の美食家から愛される定番メニューはもちろん、大阪店でしか味わえないメニューも登場
『bills』の看板メニューは、大阪にももちろんスタンバイ!
▼「オーガニックスクランブルエッグ w/ トースト」(1,533円)
※BREAKFAST、LUNCH提供
▼「リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター」(1,620円)
※BREAKFAST、LUNCH提供
メレンゲとリコッタチーズをふんだんに使用した生地は、15分もの時間をかけて丁寧に焼き上げる。
パンケーキの上に乗っているのは、ハニーコームバター。はちみつが練りこまれており、溶かすだけで自然な甘さをプラスしてくれる。
また、オープンに向けて、ビル本人が“大阪の食”を理解するために2016年夏・2017年秋に来阪。その際、たこ焼きやイカ焼き、粟おこしと大阪の様々な食文化に触れ、感銘を受けたことから、ビル自身が考案・開発した限定メニューも誕生。
世界中の『bills』でもここだけしか食べられないメニューは要チェック!
▼【大阪限定】「タピオカチップス w/ コリアンダーヨーグルト、タラマサラータ」(756円)
※LUNCH、DINNER提供
インド料理のpapad sago(パパサゴ)と、粟おこしを見て発案したメニュー。味はプレーン、イカ墨、抹茶、ターメリック、パプリカの5種類、ディップソースはコリアンダーヨーグルト、たらこソースの2種類。ひと皿で様々な味を楽しめる。
▼【大阪限定】「タコのグリル w/ ジャガイモのムース、チャイブオイル、カラスミ」(1,404円)
※LUNCH、DINNER提供
ビル本人が百貨店で食べたイカ焼きからインスピレーションを得て生まれたメニュー。
ポテトにオリーブオイルとガーリックを混ぜ、滑らかな舌触りに仕上げたジャガイモのムースがアクセント。
▼【大阪限定】「bills ‘たこ焼き’ ドーナッツ w/ ホワイトチョコレート、ラズベリー&バニラクリーム、ドライパイナップル、抹茶」(864円)
※LUNCH、DINNER提供
見た目は大阪名物のたこ焼きそのもの、実は遊び心のあるスイーツ!! たこ焼きソースはカシス、マヨネーズをホワイトチョコ、鰹節はパイナップルのスライス、青のりは抹茶パウダー。中に入った自家製ラズベリージャム&バニラクリームでタコを再現。
朝食、ランチ、ディナー、そして1日の終わりに味わうカクテル。
「いつ来てもお客様に最高の体験を提供したい」というビル本人のこだわりを、ぜひ体験してみて。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
『bills 大阪(ビルズ オオサカ)』 ※11/3オープン!
【住所】大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ7F
(JR「大阪駅」直結)
【営業時間】8:30~23:00(Food L.O.22:00/Drink L.O.22:30)
【定休日】不定休(『ルクア イーレ』に準ずる)
【問】TEL.06-6456-2500
【HP】http://billsjapan.com/jp
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●