目次
「DEAN & DELUCA 大阪」(大阪府大阪市北区大深町)など、「DEAN & DELUCA」店頭とオンラインストアで、3段重のおせち料理「DEAN & DELUCA OSECHI 2024」の予約受け付けがスタート! 受注期間は2023年12月7日(木)まで。
おせち料理「DEAN & DELUCA OSECHI 2024」予約受付中
壱の重・伝統的な和の祝い膳
新たな年を迎えた祝いと繁栄を願う「壱の重」。白醤油で漬けた「数の子」や、北海道産の大粒イクラがたっぷりの「イクラの柚子釜」、職人による手づくりの縁起物「紅鮭の昆布巻き」など、伝統的な祝い肴が並びます。さらに富山「河内屋」の「紅白かまぼこ」や東京「あんや」の「黒豆」、岐阜「松月堂」の「栗きんとん」など各地の名店の味も。
弐の重・DEAN & DELUCAらしいオードブル
華やかなオードブルが楽しめる洋の「弐の重」。豚肉のパイに包まれた「合鴨とピスタチオのパテ」や兵庫県産牡蠣を使用した「牡蠣スモークとビーツのマリネ」、しっとりと蒸しあげた「ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン」など、大晦日の夜にぴったりな品々が並びます。さらに、シャンパンと相性の良い、ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産キャビアも。
参の重・シェフによる素材を活かしたメインディッシュ
赤ワインとフォンドヴォーで煮込んだ鹿児島県産黒毛和牛のスネ肉が包まれた「クラシックミートパイ」、香り高いトリュフバターと共に楽しむ鹿児島平松牧場黒毛和牛の「ステーキ」、さらに、卵とバターのコクを感じるオランデーズソースをかけて香ばしく焼きあげた「オマール海老のテルミドール」など。素材の魅力をふんだんに活かした、シェフによる丹精込めた料理が楽しめます。
過去に「DEAN & DELUCA」のおせちを購入したことがある場合は、お重のリユースも可能です。
品の良い真っ白なお重に詰められたおせち料理で、新年を家族や仲間とお祝いしてみてはいかがですか?
※【画像・参考】「ウェルカム」
○店舗情報
店名:「DEAN & DELUCA 大阪」
住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場 B1F(MAP)
営業時間:10:00~22:00
・公式サイト
・Instagram