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玉露やほうじ茶を使用!祇園辻利から新ブランド「ぶぶる」が京都駅にオープン

玉露やほうじ茶を使用!祇園辻利から新ブランド「ぶぶる」が京都駅にオープン

2023年10月20日(金)、京都駅2階新幹線中央口前の商業エリア、「ASTY SQUARE(アスティ スクエア)」に、祇園辻利が展開する新ブランド「ぶぶる」(京都府京都市下京区東塩小路高倉町)が オープン!「揉み茶」を軸にしたメニューが楽しめます。

2023年10月20日(金)、「祇園辻利」が展開する新ブランド「ぶぶる」(京都府京都市下京区東塩小路高倉町)が、「ASTY SQUARE(アスティ スクエア)」にオープン!

「ぶぶる」オープン

京都駅にオープンするぶぶる

「祇園辻利」が45年ぶりに展開する新ブランド「ぶぶる」が、京都に誕生! 煎茶や玉露、ほうじ茶などの「揉み茶」を軸にしたメニューが用意されています。

「京都駅」2階の新幹線中央口前、近鉄「京都駅」改札付近にある商業エリア「ASTY SQUARE」にオープンする「ぶぶる」。ビジネスマンや学生が行き交うこの場所で、「お茶」を通じて人々の日常を豊かにすることを目的に出店されました。

今回は、「ぶぶる」こだわりのメニューを紹介していきます。

お茶の濃度が選択できる「ティーシェイク」

京都にオープンするぶぶるのドリンクメニュー

「玉露」「煎茶」「ほうじ茶」「和紅茶」を使用した「ティーシェイク」。それぞれのベーシックな茶葉を使用したフレーバーから、「玉露マンゴー」や「煎茶バナナ」など、フルーツをマリアージュしたメニューまで用意されています。旬な食材を使用した期間限定シェイクも登場予定。今秋の限定商品として、「おいも玄米茶」が発売されます!

各シェイクのお茶の濃度はお好みに合わせて選択が可能。「1ぶぶ 」「2ぶぶ」といった単位で無料でお茶の濃さを変更することができます♪

他にも、お茶専用のミル機を使用し、粉砕した茶葉をエスプレッソで抽出して作られた「ティーラテ」なども登場。ホットでも楽しめる「ティーラテ」は寒い日の朝にもぴったりです。ぜひ通勤や通学のお供に試してみてはいかがでしょうか?

お茶を使用したフードメニューも!

茶葉を使用したフードメニュー

茶葉を練り込んだ特製のパンを使用した「ぶぶるさんど」。フレーバーは定番のあんバターのほか、京都を代表する食材でもあるお漬物も用意されています。「玉露ガーリックしば漬け」や「ほうじ茶ガーリックすぐき」 など、茶葉とお漬物の独特な組み合わせは、ちょっとしたおつまみになること間違いなし。

他にも「玉露」の特製つゆがかかった「ぶぶるヌードル」など、お茶を様々な角度から楽しめるメニューを多数提供。お出かけのお供にぜひ試してみて♪

※【画像・参考】「祇園辻利」

○店舗情報
店名:「ぶぶる」
住所:京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3 JR東海 京都駅構内アスティ京都2F(MAP
営業時間:8:00~21:00
定休日:不定休
公式サイト
Instagram


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