カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
【神戸】三宮にクレープとガレットの専門店オープン!人気カフェの新業態

【神戸】三宮にクレープとガレットの専門店オープン!人気カフェの新業態

2023年11月28日(火)、「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH(クレープ&ガレット トゥーストゥース)」(兵庫県神戸市中央区北長狭通)がオープン!神戸でカフェやパティスリーを展開する「TOOTH TOOTH」による、クレープとガレットの専門店です。

クレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH(クレープ&ガレット トゥーストゥース)」(兵庫県神戸市中央区北長狭通)が、2023年11月28日(火)にオープン! 

「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」について

神戸でカフェやレストランを展開している「TOOTH TOOTH」の新業態としてオープンするクレープとガレットの専門店。「PATISSERIE TOOTH TOOTH」などで人気の、クレープとガレットが一日中楽しめます。
専門店とあって、バラエティ豊かなラインアップも魅力! 「TOOTH TOOTH」こだわりの12種類の紅茶やガレットと相性の良い「シードル」(りんごの低発泡酒)と一緒にいただくのもおすすめです。

地産地消食材も使用するガレット

スモークサーモンとズッキーニのサラダガレットハーブクリームとフランボワーズヴィネグレット
「スモークサーモンとズッキーニのサラダガレット ハーブクリームとフランボワーズヴィネグレット」

フランス・ブルターニュ地方の伝統的な郷土料理「ガレット」。小麦粉よりもヘルシーで栄養価の高いそば粉で作られたガレットは、フランスで日常的に愛されている料理です。
お店で使われているのは、厳選された香り高いそば粉、赤穂の塩とフランス産のシードル、そして卵を使用したオリジナル生地。パリっと焼き上げ、温度の変化でもちっとした食感になります。具材には「神戸産ポークハム」や「六甲マッシュルーム」など、地産地消の食材を大切に、野菜感にこだわった8種類のガレットがラインアップ。

華やかでもちっとしたクレープ

クレープフレーズピスタチオのアイスを添えて
「クレープ・フレーズ ピスタチオのアイスを添えて」

「クレープ」は、ガレットを元にフランスで生まれたお菓子。フランス産小麦と、卵、牛乳、砂糖、塩、バターを使用した同店オリジナルの生地は、甘い香りともっちり食感が特徴です。モンブラン風のクレープや抹茶ショコラとクレームブリュレのクレープなど、生地も食材もどちらも楽しめる、華やかな7種類のメニューがラインアップしています。

クレープアンドガレットトゥーストゥースのクレープとガレット

おしゃれでおいしい、ガレットとクレープ。地元・兵庫の食材もたっぷり使用した、神戸だからこその味わいをゆったりと楽しめるお店です。

※【画像・参考】「ポトマック」

○店舗情報
店名:「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH(クレープ&ガレット トゥーストゥース)」
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-3 リーストラクチャー・トアウエスト1F(MAP
営業時間:11:00~21:00(L.O.フード20:00/ドリンク20:30)
定休日:不定休
公式サイト
Instagram


関連記事