阪急うめだ本店5Fのインストアカフェ『ブルガリ イル・カフェ』に、4/23より、『ブルガリ』のエッセンスを凝縮した季節限定の新作イタリアン・スイーツが2種登場。
『ブルガリ』東京・大阪レストランのペストリーシェフを務めるファブリツィオ・フィオラーニ氏による考案で、このスイーツを堪能できるのは大阪のみ。
発売前の4/12、カフェへ取材に行ってきました!来阪中のシェフが目の前で新作スイーツ(ミニサイズ)を作ってくれましたよ!
「バニラとラズベリーのタルト」(ドリンクとのセット販売のみ・2,000円)
▼レモンピールで酸味を効かせたアーモンドのタルト生地に、なめらかなバニラ風味のクリームを。
▼クリームの上に、酸味がアクセントのフレッシュラズベリーを贅沢に敷き詰めます。
▼ラズベリーの穴の中にラズベリーソースを流し入れ、さらに爽やかな酸味をプラス。
▼香り高いシチリアのブロンテ産のピスタチオを散らして…
▼「ブルガリらしさ、宝石のようなキラキラ感を大切にしたい」(フィオラーニ氏)ということで、シルバー箔をあしらって完成!
ラズベリーの酸味と、バニラの甘味のバランスが絶妙!
撮影して自慢したくなる、まさにスペシャルなドルチェです。
※販売期間:2018年4月23日~7月末(予定)
※セットドリンクはコーヒー等15種類から選択可
「コーヒーのビニェ」(ドリンクとのセット販売のみ・2,000円)
イタリア人とは切っても切り離せない「コーヒー」を味わうデザートです。
▼カリッと焼き上げた生地の中に、香り高いコーヒークリームをたっぷり詰めて。
▼コーヒーサブレの上にビニェ(シュー)を乗せ、その上に丸いビターチョコレートを。
▼シェフのこだわりのひとつが、「何のスイーツなのかがひと目でわかること」。トップにコーヒー豆の形のチョコレートをオン!もちろん、『ブルガリ』らしく金箔も。
シュー生地とは思えないほどのカリカリ食感は、フィオラーニ氏だからこそなせる技。
コーヒーとチョコレートの見事なマリアージュ、スイーツ好きにはたまりません!
※販売期間:2018年4月23日~7月末(予定)
※セットドリンクはコーヒー等15種類から選択可
「ラ・ドルチェ・ヴィータ ストロベリーと抹茶」(単品・1,800円、ドリンクとセット・2,500円)
また、昨年夏の発売以来大好評の「ラ・ドルチェ・ヴィータ」の新フレーバーも、季節限定で発売。
▼濃厚なキャラメルソースをグラスの底に注ぎ…
▼ソテーしたストロベリー、フレッシュストロベリー、抹茶のビスコットを敷き詰めます。
▼ストロベリーのソルベを乗せ、「いちごの美味しさが凝縮されている」(フィオラーニ氏)という、いちごをソテーした際に出た果汁をかけます。
▼エアリー食感の抹茶のエスプーマをたっぷりと注ぎ入れ、仕上げには抹茶のマシュマロと可愛いフォルムの抹茶チョコレートを添えて!
日頃から日本国産の食材を使用したコンテンポラリーなデザートを提供しているフィオラーニ氏。
今回使用するいちごは「あまおう」、抹茶は奈良県産のものだそうです!
オリジナルパフェスタイルのドルチェ、ぜひ味わってみてください。
※販売期間:2018年3月30日~6月15日(予定)
この時期しか味わえない特別なドルチェを、洗練された雰囲気の中で
イタリアでは、ドルチェは、週末家族でゆったりとした時間を楽しみながらいただくものなのだそう。
「大阪の皆さんにも、『ブルガリ イル・カフェ』でぜひゆったりとした時間をすごしてもらえればと思います」(シェフ)。
『ブルガリ』の洗練された雰囲気を堪能しながら、期間限定の特別なドルチェを味わいに、『ブルガリ イル・カフェ』に足を運んでみてはいかがでしょうか。
8月~10月末は「ヨーグルトムースとミックスベリー」&「チョコレートとオレンジのケーキ」、11月~2019年1月末は「イチゴのメレンゲ」&「チョコレートタルト」も登場します。こちらもお楽しみに!
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『ブルガリ イル・カフェ』
【所在地】大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店5F
(阪急・阪神「梅田駅」各徒歩3分、JR「大阪駅」徒歩4分、Osaka Metro「梅田駅」・「東梅田駅」各徒歩2分)
【営業時間】10:00~20:00 金・土~21:00(阪急うめだ本店に準ずる)
【問】TEL.06-6313-1575
【HP】http://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants/osaka/il-cafe
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