「初夏の大北海道展」が、「高島屋大阪店」(大阪府大阪市中央区難波)の7階「催会場」にて2024年4月25日(木)から5月7日(火)まで開催されます!
人気催事「初夏の大北海道展」を13日間開催
今回の注目は初夏が旬の「エビ」と「カニ」! 冬の間に栄養を蓄えたエビはプリプリで甘く、カニは旨みたっぷりで身が引き締まっているのが特徴です。水揚げ次第では、北海道から冷蔵状態で直送されるフレッシュなエビ&カニも登場します♪
その他、個性派パフェやスイーツ、パンなどもラインアップ。期間中、「高島屋大阪店」初登場14店舗を含む、計82店舗が出店。40店舗でイートインや実演販売が楽しめます。
北海道産の自然のおいしさたっぷりなスイーツ&パン
青果卸が運営するスイーツ店「ハレノクダモノ」による、フレッシュなフルーツたっぷりのケーキなどが初登場するほか、北海道産のコーンがたっぷり盛り付けられたシュークリームなど、心まで甘くなるスイーツが登場。
その他、初登場の「ベーカリーカンスケ」による、香り高くもちもちふんわり食感の北海道産小麦「キタノカオリ」を使用したパンも。
北海道ならではの個性派パフェ
生キャラメルと夕張メロンという北海道のおいしいが合わさったパフェ。さらに、うに屋が手がける「うにパフェ」、おなじみの「小樽洋菓子舗ルタオ」の北海道産ハスカップのミルクパフェなど、北海道産の材料を使用した個性派パフェが集まります。
水揚げ次第で北海道から冷蔵直送も!旬のエビ&カニグルメ
冷蔵のまま北海道から直送された「北海道産甘えび」や「北海道産活毛がに」が登場。また、「甘えび丼」や「ボタン海老贅沢弁当」、「根室産たらばがに丼」といったメニューでも、フレッシュなエビやカニを満喫できます。
その他、甘えびと牛ステーキがたっぷり挟まったサンドイッチや花咲ガニが豪快に盛り付けられたラーメンなど、多彩なメニューでエビ&カニを堪能♪
初夏だからこその北海道のおいしさを、人気イベントで体験してください!
※北海道産以外の原材料を使用している商品もあります
※高島屋の「高」は「はしごだか」
※【画像・参考】「高島屋」
○店舗情報
店名:「高島屋大阪店」
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5(MAP)
営業時間:10:00~20:00
・公式サイト
・Instagram