6/15(金)にリニューアルした『高島屋大阪店』9Fの『なんばダイニングメゾン』にオープンした『MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)なんばダイニングメゾン店』。
『ミゲル フアニ』は、スペイン料理界若手No.1と評価されている料理人の一人で、2014年、優勝者が名実ともに“パエリア職人世界一”と呼ばれる「スエカ国際パエリアコンクール」のチャンピオンとなったパコ・ロドリゲス氏がプロデュースする、スペイン料理&ワイン パエリア専門店。
パコ・ロドリゲス氏の「日本で本格的なパエリアを提供したい」という強い思いで誕生した『ミゲル フアニ』は、新宿、横浜で超人気店となり、6/15(金)、待望の関西初出店を果たしました。
本場スペインのパエリアは、「アルデンテ」、「ソカラ(おこげ)」が特徴
本場スペインのパエリアは、しっかりとお米の歯ごたえがある、まさに“お米のアルデンテ”をいただくのが特徴。
素材のうまみがギュッと凝縮されたソカラ(おこげ)までしっかり味わい尽くすのが本場流。
看板メニューは「世界No.1 バレンシア風 パエリア」(2人前・3,500円)
同店の必食メニューは、世界一に選出された「バレンシア風 パエリア」。
パエリア発祥の地・バレンシアで愛される味で、うさぎや鶏肉の旨味を米に移し、エスカルゴやインゲンなどの食材を加えたもの。
お米とは違った食感も楽しめる、ショートパスタを使ったパエリア「フィデウア」
パスタで作るパエリアは、お米とは違った食感と味わいが特徴。
『ミゲル フアニ』では、シーフードの豊かな味わいの「魚介のフィデウア」、たっぷり野菜でヘルシーな「野菜のフィデウア」、そしてイカ墨の旨味たっぷりな「イカ墨のフィデウア」がいただけます!
気軽に楽しめるワインやタパスも注目!
パエリアは、注文後、専用のパエリア鍋で1つずつ炊き上げられるため、提供までに約30分を要します。
美味しいパエリアが炊き上がるまでの時間は、スペイン料理やスパニッシュワイン(グラス390円~)などを楽しみましょう!
新宿や横浜では味わえない、ワンコイン(500円)タパスメニューも揃っていますよ!
大阪限定「ミゲルセット」(1人1,600円~)が断然オトク!
選べる本場のパエリア(フィデウア)に3品がついた「ミゲルセット」も、関西限定で登場(注文は2名~)。
パエリア(フィデウア)は、「世界No.1バレンシア風パエリア」、「魚介のパエリア」、「野菜のパエリア」、「イベリコ豚のパエリア」、「魚介のフィデウア」、「野菜のフィデウア」から選択可能。
それに、「アヒージョ」、「トルティージャ」、「生ハム」がつく、ボリュームも大満足な内容!
味は新宿・横浜と一緒ながら、価格設定はリーズナブル
広報担当者への取材によると、「大阪・難波周辺の市場調査を行い、大阪の皆さんに気軽に楽しんでいただける価格帯に設定しました」とのこと。
味は全店共通ながら、大阪は比較的リーズナブルに本場スペインの味が満喫できるそう。これは嬉しい!!
どのパエリアもボリューム満点なので、ぜひグループで訪れることをお勧めします♪
※本記事内の価格は全て税別です
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『スペイン料理&ワイン・パエリア専門店 MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)なんばダイニングメゾン店』
※2018年6月15日(金)オープン!
大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店なんばダイニングメゾン9F
(Osaka Metro御堂筋線「なんば駅」・南海「難波駅」 徒歩1分)
【営業時間】11時~23時(L.O.22時)
【定休日】不定休(『高島屋大阪店』に準ずる)
【問】TEL.06-6630-7138
【HP】http://latin-service.jp/
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