神戸淡路鳴門道の淡路SA(上下線)と直結する、7つのレストランと物産館併設の観光施設『淡路ハイウェイオアシス』。
各レストランでは、地元の旬の食材を使った季節限定メニューを堪能できるほか、島のお土産ものも充実!
ドライブの休憩だけでなく、1日中過ごせる注目スポットです!
緩やかな時間が流れる『淡路ハイウェイオアシス』で、食べて、遊んで、癒される休日を過ごしてみてはいかがでしょうか。
「淡路玉ねぎスープスタンド」が話題!
オープン20周年を迎えた2018年4月に登場した「淡路玉ねぎスープスタンド」。
蛇口をひねると淡路島特産の玉ねぎを使ったアツアツの玉ねぎスープが出てくる!しかも無料でいただける!!とあって、メディアやSNSで話題沸騰中です。
淡路島ならではの食材をバーベキューで!
『淡路ハイウェイオアシス』内のBBQハウス『モスタージ』。
店名の由来は“Most Awaji(最高の淡路)”!
肉の旨味をより楽しめるように、淡路牛は極厚カットに。
味わい深さをさらに感じられるように、淡路島ポークは塩漬けやスモークで。
淡路島が誇る絶品食材の数々を、素材本来の美味しさを最大限に活かす方法で満喫できるお店です!
明石海峡大橋が一望できる店内で、ゆったりと舌鼓を打てますよ!
天気の良い日は屋外グリルテラスで心地よい風に吹かれながらのんびり過ごすのもお勧めです。
人気のお土産は、淡路島唯一のクラフトビール「あわぢびーる」
1本ずつ職人による手作り、また熱処理を施さず無濾過のため、生きた酵母の味を楽しめる「あわぢびーる」。
淡路島の自然をビール造りに活かすため、「音」に着目した独自の「アイランド製法」を採用。
淡路島の自然が育む音を拾い集め、その音をビール酵母に聴かせて発酵・熟成させる製法で、これにより“正真正銘の「島のビール」”が誕生!
ビアスタイルは計6種類。
「ピルスナー」、「レッドエール」、「ヴァイツェン」、「アルト」、「淡路米仕込みピルスナー」、そして淡路島産天然レモンの爽やかな香りが女性に人気の「島レモン」をラインナップ(各330ml・540円)。
どんな料理にも合う柔らかいテイストが特徴なので、ビール好きの方だけでなく、グルメな方へのお土産にもピッタリですよ!
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『淡路ハイウェイオアシス』
兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
(淡路SA上下駐車場より連絡道路で直結 ※高速道路から降りずにアクセス可能)
【問】TEL.0799-72-0220
【HP】http://www.awajishimahighwayoasis.com/
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◆「あわぢびーる&島レモン」6種6本セットを5名に!◆
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応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました!