カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
こだわりは“ライブ感”!『ウェスティンホテル大阪』のメインダイニング・日本料理『はなの』が開業以来初の全面改装

こだわりは“ライブ感”!『ウェスティンホテル大阪』のメインダイニング・日本料理『はなの』が開業以来初の全面改装

料理人の技を間近に見ることができ、会話も楽しめる割烹カウンターを新設。 ご高齢の方や外国人観光客など幅広い層が快適に利用できる工夫も随所に

エントランス

2018年、開業25周年を迎えた『ウェスティンホテル大阪』。
3Fの日本料理『はなの』は、会席・寿司・天婦羅・鉄板焼の各コーナーにそれぞれ専門の料理人が配置された『ウェスティンホテル大阪』のメインダイニング。

その『はなの』が、開業以来初の全面改装を行い、6/23(土)にリニューアルオープンしました!

“体験”を提供する割烹カウンターを新設

割烹夜

これまでカウンター席は寿司、天婦羅、鉄板焼のコーナーのみ設置されていましたが、今回の改装で、会席コーナーにも新たに割烹カウンターが設置されました。

7種類のアジサイをはじめ季節の花々が美しく咲き誇り、四季折々の風景を楽しめる中庭を臨む割烹カウンターでは、料理を味わうことはもちろん、料理人の技を間近で見て、会話を楽しめる“大阪ならではの割烹スタイル”を楽しめます。

また、会席コーナーでは、子どもや赤ちゃんも座りやすいように、壁側の席をベンチシートにするなどの配慮もなされているので、お子様連れのママも安心してお食事を楽しむことができます。

テーブル席

■会席料理『はなの』ランチメニューはこちら
■会席料理『はなの』ディナーメニューはこちら

さらに、近年「モノ消費」から「コト消費」へ動向が移り変わる中、新たな取り組みとして、月に1回、割烹カウンターで「はなの料理講座」を開催。
弓木野賢二料理長が、楽しいトークを交えながら、だしの活用や旬の食材の楽しみ方を紹介してくれますよ!

お料理講座

【はなの料理講座(要予約)】
■2018年実施予定:7/18(水)、8/22(水)、9/19(水)、10/17(水)、11/15(木)、12/20(木) 各回11:30~14:30
※11:30~12:30 弓木野料理長による料理講座(デモンストレーション形式)
※12:30~13:30 料理講座で紹介された料理を組み込んだ特別会席で昼食
■料金:講座・昼食付 1人7,000円
■定員:7名
■持ち物:なし
■HP:https://www.westin-osaka.co.jp/news/2018/05/hanano-cooking-class-201807.html
■問い合わせ・予約:TEL.050-3188-0312(日本料理『はなの』直通)

ご高齢の方や外国人観光客も快適に利用できる個室へ

IMG_6967

結納や顔合わせ、お食い初めなどの慶事、接待などでの要望が多い個室が1室増設。
今までは掘りごたつ式だった3つの個室を、ご高齢の方や和装の方、外国人観光客も利用しやすいテーブル席(ローテーブル、ローチェア)に変更。

天婦羅カウンターも掘りごたつ式から椅子席へ改装され、靴を脱がずそのまま入れるようになりました。

天婦羅2

さらに、いずれのコーナーでも、ゲスト1人ひとりの席の料理にピンスポットが当たるよう照明も工夫。美味しそうに映える料理を、目でも楽しむことができます。

まるで美術館のような華やかな内装にも注目

IMG_6981

『ウェスティンホテル大阪』のコンセプトである「東洋と西洋の文化が初めて融合した安土桃山時代」を内装の基本としながら、現代的な仕掛けを散りばめ、現代と過去が見事に1つになったモダンで華やかな空間も要チェック。
広報担当の石川浩代さんが「お食事だけでなく、美術品もぜひお楽しみいただけたら」と話すように、各所に展示された貴重な美術品は20点以上にものぼり、組子細工風の壁面など細部にこだわった店内は、まるで美術館です。

IMG_6975
IMG_6954
IMG_6968

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
日本料理『はなの』 ※2018.6/23(土)リニューアルオープン

【住所】大阪市北区大淀中1-1-20 ウェスティンホテル大阪3F
(JR「大阪駅」徒歩約7分/JR「大阪駅」より無料シャトルバス運行中〈約7分〉)

【営業時間】
ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~22:00(L.O.21:30)
【料金】
■会席はなの:ランチ4,500円~、ディナー12,000円~
(割烹カウンターランチ7,500円~、ディナー15,000円~)
■寿司はなの:ランチ4,500円~、ディナー12,000円~
■天婦羅はなの:ランチ4,500円~、ディナー12,000円~
■鉄板焼はなの:ランチ5,800円~、ディナー15,000円~

【問】TEL.050-3188-0312
【HP】https://www.westin-osaka.co.jp/

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ホール1

関連記事