2018年、開業25周年を迎えた『ウェスティンホテル大阪』。
3Fの日本料理『はなの』は、会席・寿司・天婦羅・鉄板焼の各コーナーにそれぞれ専門の料理人が配置された『ウェスティンホテル大阪』のメインダイニング。
その『はなの』が、開業以来初の全面改装を行い、6/23(土)にリニューアルオープンしました!
“体験”を提供する割烹カウンターを新設
これまでカウンター席は寿司、天婦羅、鉄板焼のコーナーのみ設置されていましたが、今回の改装で、会席コーナーにも新たに割烹カウンターが設置されました。
7種類のアジサイをはじめ季節の花々が美しく咲き誇り、四季折々の風景を楽しめる中庭を臨む割烹カウンターでは、料理を味わうことはもちろん、料理人の技を間近で見て、会話を楽しめる“大阪ならではの割烹スタイル”を楽しめます。
また、会席コーナーでは、子どもや赤ちゃんも座りやすいように、壁側の席をベンチシートにするなどの配慮もなされているので、お子様連れのママも安心してお食事を楽しむことができます。
■会席料理『はなの』ランチメニューはこちら
■会席料理『はなの』ディナーメニューはこちら
さらに、近年「モノ消費」から「コト消費」へ動向が移り変わる中、新たな取り組みとして、月に1回、割烹カウンターで「はなの料理講座」を開催。
弓木野賢二料理長が、楽しいトークを交えながら、だしの活用や旬の食材の楽しみ方を紹介してくれますよ!
【はなの料理講座(要予約)】
■2018年実施予定:7/18(水)、8/22(水)、9/19(水)、10/17(水)、11/15(木)、12/20(木) 各回11:30~14:30
※11:30~12:30 弓木野料理長による料理講座(デモンストレーション形式)
※12:30~13:30 料理講座で紹介された料理を組み込んだ特別会席で昼食
■料金:講座・昼食付 1人7,000円
■定員:7名
■持ち物:なし
■HP:https://www.westin-osaka.co.jp/news/2018/05/hanano-cooking-class-201807.html
■問い合わせ・予約:TEL.050-3188-0312(日本料理『はなの』直通)
ご高齢の方や外国人観光客も快適に利用できる個室へ
結納や顔合わせ、お食い初めなどの慶事、接待などでの要望が多い個室が1室増設。
今までは掘りごたつ式だった3つの個室を、ご高齢の方や和装の方、外国人観光客も利用しやすいテーブル席(ローテーブル、ローチェア)に変更。
天婦羅カウンターも掘りごたつ式から椅子席へ改装され、靴を脱がずそのまま入れるようになりました。
さらに、いずれのコーナーでも、ゲスト1人ひとりの席の料理にピンスポットが当たるよう照明も工夫。美味しそうに映える料理を、目でも楽しむことができます。
まるで美術館のような華やかな内装にも注目
『ウェスティンホテル大阪』のコンセプトである「東洋と西洋の文化が初めて融合した安土桃山時代」を内装の基本としながら、現代的な仕掛けを散りばめ、現代と過去が見事に1つになったモダンで華やかな空間も要チェック。
広報担当の石川浩代さんが「お食事だけでなく、美術品もぜひお楽しみいただけたら」と話すように、各所に展示された貴重な美術品は20点以上にものぼり、組子細工風の壁面など細部にこだわった店内は、まるで美術館です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
日本料理『はなの』 ※2018.6/23(土)リニューアルオープン
【住所】大阪市北区大淀中1-1-20 ウェスティンホテル大阪3F
(JR「大阪駅」徒歩約7分/JR「大阪駅」より無料シャトルバス運行中〈約7分〉)
【営業時間】
ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~22:00(L.O.21:30)
【料金】
■会席はなの:ランチ4,500円~、ディナー12,000円~
(割烹カウンターランチ7,500円~、ディナー15,000円~)
■寿司はなの:ランチ4,500円~、ディナー12,000円~
■天婦羅はなの:ランチ4,500円~、ディナー12,000円~
■鉄板焼はなの:ランチ5,800円~、ディナー15,000円~
【問】TEL.050-3188-0312
【HP】https://www.westin-osaka.co.jp/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●