目次
「ホテル阪急インターナショナル」(大阪府大阪市北区茶屋町)の1階ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2024年6月1日(土)~8月31日(土)まで、夏のグルメフェア・フルオーダー式ビュッフェ「MEAT GOURMET IN SUMMER -ホテルが魅せる、夏の食展示-」を開催。
ホテルグルメが楽しめる“フルオーダー式ビュッフェ”夏のグルメフェア!
各テーブルに設置されたタブレットから料理や飲み物が注文でき、スタッフが席まで届けてくれる「フルオーダー式ビュッフェ」! ビュッフェでありながら自分で料理を取りに席を立つことがないので、ゆったりと料理が堪能できます。
和洋中や異国を感じさせる料理など幅広いジャンルのメニュー
お肉とエビ、野菜のハーブ香る串料理「ポーク、チキン、海老のブロシェット」は、スパイス、カレー風味のタルタルソースを付けていただく、異国料理の味わいを愉しめる一品です。
葉野菜に包んで食べる「豚肉のコンフィ サムギョプサル風」は、韓国を感じさせるキムチやサムジャンなどを加えたタルタルソースが添えられており、夏に食べたい味わい!
和食の「鱧と蓮餅のお吸い物」や「炙り豚角 玉ねぎ餡」、西洋料理の「蛸とオイルサーディンのプロヴァンス風」、中国料理「油淋鶏(ユーリンチー)」などがおすすめメニューです♪
かけ放題メニューはお寿司&クレープ!
スタッフが目の前でサーブしてくれる、かけ放題メニュー。今回はお皿にのせたシャリに、蟹とイクラを好きなだけかけられる「蟹とイクラのお寿司」が登場! お皿の上に、シャリが見えなくなるくらいの蟹&イクラの山ができる贅沢なメニューです。
スイーツのかけ放題メニューは、バナナ・クリーム・チョコソースを包んだクレープにマンゴーの果肉をたっぷりと! 甘くて濃厚なマンゴーとシンプルなクレープの組み合わせを楽しめます。
ランチ限定&ディナー限定メニューにも注目
ランチ限定メニューには、マスタードソースとスパイスが効いた「骨付きチキンのディアブル風」や食欲そそる「牛ロース肉のガーリック ペッパーステーキ」などが登場。
ディナー限定メニューの「牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース」は、お肉が口の中でとろけるほど柔らかい!
トリュフ風味のソースとかぼちゃのソース、2種類のソースで楽しめる本格的フレンチの上品な味わいです。
また、同じくディナー限定の「オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース」は海老のしっかりとした歯ごたえと上品なソースで食べ応えのある一皿! 1人1皿限定の特別なメニューです。
夏を感じさせるデザート
「レモン餡クリームと甘夏のパンケーキ ハンバーガースタイルで」はハンバーガー風のパンケーキで、食べ応えがありながらもフルーツがさっぱりとした味わい。芋けんぴとキウイのスムージーも添えられた、デザートプレートです。
そのほか、1人1皿・ディナー限定のセレクト・デザート「バニラのクラフティ 桃とハーゲンダッツストロベリーアイスクリーム添え」もおすすめ! 旬のフルーツや冷たいアイスクリームなど、夏に食べたくなるデザートがうれしいですね♪
編集部が取材してきました!
天上が高く落ち着く空間が居心地のよい店内と“フルオーダー式ビュッフェ”スタイルで、ゆっくりと落ち着いて食事が楽しめます。注文した料理は、一皿ずつ丁寧に盛り付けられ配膳してもらえるので、ワクワクとした期待が高まり、食欲もそそります♪
本格フレンチからお酒に合うメニュー、和食、キッズメニューなど豊富なメニューで、料理とスイーツを延々と繰り返したくなるほど飽きない感じです。ソフトドリンク飲み放題も◎。アルコール飲み放題プランも+2,500円(1名、120分制/90分L.O.)で楽しめるので、お酒好きの方はぜひ! 友達同士や子連れの家族はもちろん、1人で美食を楽しみたいときにもおすすめのビュッフェだと感じました。
居心地の良いホテルレストランで、スタッフがサーブしてくれるフルオーダー式ビュッフェ!
この夏は、バラエティ豊かな夏グルメを気が合う仲間や家族とゆっくり堪能してみてはいかがですか?
※8月10日(土)~15日(木)は営業内容・料金が変更になります
※【画像・参考】「ホテル阪急インターナショナル」
○店舗情報
店名:「ビュッフェ&カフェレストラン『ナイト&デイ』」
住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル 1F(MAP)
営業時間:
・ランチ:11:00~15:30(120分制)
・ディナー:17:30~21:00(時間無制限) ※土日祝17:00~
定休日:月曜日、火曜日 ※祝日・特別営業日を除く
・公式サイト
・Instagram