創業から行列が絶えない、NY生まれの大人気ペイストリーショップ『DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)』。
東京・表参道にある『DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)』も、オシャレな女性を中心に高い支持を受けています。
そんな『ドミニクアンセルベーカリー』が、期間限定で待望の関西初出店!
話題のスウィーツ&ベーカリーが集結する『京都高島屋』の夏期限定イベント「サマースウィーツフェスタ【同時開催】パンフェスタ」に、初めてお目見えします!
あの「クロナッツ(R)」を開発した、世界が注目する『ドミニクアンセルベーカリー』
フランスのクロワッサンとNYのドーナツを組み合わせた「クロナッツ(R)」が、『TIME』誌で2013年に「最も優れた発明品25」に選ばれるなど、ハイブリッドスウィーツブームの火付け役として世界から注目される『ドミニクアンセルベーカリー』。
オーナーシェフのドミニク・アンセル氏は、2017年に世界一のパティシエに贈られる賞「The World's Best Pastry Chef 2017(世界の最優秀パティシエ賞2017)」を最年少で受賞。
「ニュージェネレーションベーカリー」をコンセプトに掲げ、ニューヨーク、ロサンゼルス、ロンドン、東京の店舗で、クリエイティブでなアイディアで特別感のあるメニューを展開し続けています。
販売アイテム①「What-a-Melon Soft Serve(ウォーターメロン ソフトサーブ)」(1,296円)※1日200個限定
昨年日本で誕生したひんやりスウィーツで、味やビジュアルの可愛さが話題となり、NYやLondonでも発売されることになった「ウォーターメロン ソフトサーブ」。
スイカのフレーバーソフトサーブをスイカの果肉で挟んでいる、夏季限定の一品。
スイカの種に見立てたチョコレートや、お好みで塩をかけて味の変化を楽しむなど、暑い季節にピッタリの贅沢スウィーツです。
比較的種の少ない品種のスイカを使用しているので食べやすさもバッチリ。スイカのお供である塩には『マルドン』のシーソルトを採用するこだわりぶり。結晶が大きくて、シャリシャリとした食感も楽しめるようになっていますよ。
販売アイテム②「Frozen S'more(TM)(フローズン スモア)」(832円)
東京・表参道の店舗で1日最高800個売れるという、『ドミニクアンセルベーカリー』のシグネチャーアイテムもフェスタに登場します。
濃厚なバニラアイスにチョコレートクランチをまぶして、はちみつ風味のマシュマロでくるみ、スモークして香りづけをした本物の木の枝に刺したオリジナルスウィーツ。
注文を受けてから、バーナーで焦げ目を付けて仕上げてもらえます。
キャラメリゼされているので表面はパリパリ、マシュマロはもっちり、チョコクランチはサクサク、アイスはトローリ。様々な食感が楽しめるのも特長の一つです。
バーナーで炙る様子は、写真はもちろんムービーでも映え、Instagramでのハッシュタグ「#フローズンスモア」の投稿は2.4万件超え! 今回のフェスタも撮影録画OKなので、ぜひSNSで自慢しちゃいましょう!
『ドミニクアンセルベーカリー』の記念すべき関西初出店となる「サマースウィーツフェスタ【同時開催】パンフェスタ」。
今回ご紹介した『ドミニクアンセルベーカリー』以外にも、噂のスウィーツ、パンが集結します。
フードコートゾーンも設けられているので、ぜひ足を運んでみては!
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「サマースウィーツフェスタ【同時開催】パンフェスタ」
【会場】京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋 7階催会場
(阪急「河原町駅」直結)
【開催期間】8/1(水)~6(月)10時~20時 ※最終日は17時閉場
【入場料】無料
【問】TEL.075-221-8811(『京都高島屋』代表)
【HP】https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/
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