天然素材を使用したハンドメイドジェラートブランド『FLOR』が待望の日本初上陸!
しかも、日本1号店が大阪・吹田の『EXPOCITY』内にオープンということで、開店当日の8/24(金)、取材に伺ってきました。
2011年、イタリア・ローマに誕生した『FLOR』
『FLOR』とは、厳選された天然素材を使用したイタリアンジェラートブランド。
「Born in Italy, enjoyed worldwide」(イタリアで誕生し、世界中でお楽しみいただく)をスローガンに、高品質のジェラートを提供し、多くのファンを魅了しています。
お子様連れのファミリーにも優しい、広々とした店内
今回オープンした『CAFE FLOR GELATO』は、吹田『EXPOCITY』の『オービィ大阪』隣。
広々とした店内には、合計89席が用意されています。
店内手前はカウンター席やテーブル席、奥にはゆったりできるベンチシートもあります。
飲食中はベビーカーも預かってもらえますよ。
ジェラートは、世界中から集めた上質な天然素材を使用し店内で製造
『FLOR』のジェラートは、店内でジェラートシェフが毎日手作り。
契約サプライヤーから厳選して仕入れた天然素材が使用されています。
100種類以上あるフレーバーの中から、季節に合わせて厳選した約20種類が店頭に並ぶのだとか。
いつ行っても新しい味を楽しめそうですね!
まずカップサイズを指定し(Singolo〈シンゴロ〉380円、Doppio〈ドッピオ〉460円、Triplicare〈トリプリカーレ〉580円)、続いてフレーバーを選びます。
Doppio、Triplicareは、好みのフレーバーでハーフ&ハーフも楽しめますよ。
試食させていただいたのは、「ストロベリー」と「マンゴー」(各380円)。
「マンゴー」は世界中の『FLOR』店舗で一番人気なのだとか。濃厚なマンゴーの甘味をダイレクトに感じることができます。
「ストロベリー」は甘さと酸っぱさのバランスが絶妙!
どちらも素材の持ち味がしっかり生きています。
「抹茶」は日本限定のフレーバー!
「濃い抹茶」、「薄い抹茶」の2種類が用意されています。
フードメニューやシェイク、ドリンクにも注目!
同店では、ランチやディナーにピッタリのフードメニューも各種スタンバイ。
こちらは、「骨付き鶏のトマトソース煮」(バケット付・1,480円)。
骨からホロホロと身が外れるくらいまで柔らかくじっくり煮込まれています。
野菜もしっかり摂れる、バランスのいいメニューです。
その他にも、口の中でひんやりとなめらかに広がるジェラートケーキ「モノポーション」(580円)、好みのフレーバーのジェラートをシェイクで楽しめる「ジェラートシェーク」(640円)、イタリアの上質なコーヒーブランド『illy』のコーヒー豆を使った各種コーヒー、ソフトドリンクなどが揃います。
イタリアの食材などが購入できる物販コーナーもあります。スプレー式の調味料、試してみたいですね!
オープン初日は、イタリアから本社CEOのマルコ・トラパーニ氏も大阪へ駆けつけました。
「ジェラートの美味しさとともに、イタリアの文化や魅力を感じていただきたい」と語るマルコ氏。
『EXPOCITY』でのショッピングの後は、同店で“本物のイタリアンジェラート”を楽しみつつ、イタリアを感じるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
※本記事内の価格はすべて税別です
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
『CAFE FLOR GELATO(カフェフロアジェラート)』 ※2018年8月24日OPEN!!
【所在地】吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内
(大阪モノレール「万博記念公園駅」徒歩5分)
【営業時間】11:00~21:00
【定休日】不定休(『EXPOCITY』に準ずる)
【問】TEL.06-6155-7299
【HP】https://www.gelatiflor.com/ja/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●