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【梅田】日本初出店!人気韓国グルメ「カンジャンケジャン」専門店オープン

【梅田】日本初出店!人気韓国グルメ「カンジャンケジャン」専門店オープン

「シンサコッケタン 大阪梅田店 カンジャンケジャン専門店」(大阪府大阪市北区堂山町)が、2024年12月7日(土)にオープンしました!韓国では“ごはん泥棒”の異名をもつ伝統料理、ワタリガニ醤油漬け「カンジャンケジャン」。本場の人気専門店が日本初出店です♪

韓国の伝統料理、ワタリガニ醤油漬け「カンジャンケジャン」の人気店が日本初出店! 2024年12月7日(土)、「シンサコッケタン 大阪梅田店 カンジャンケジャン専門店」(大阪府大阪市北区堂山町)がオープンしました。

日本初出店!本場・韓国の人気店「シンサコッケタン」

シンサコッケタン大阪梅田店の店内

韓国グルメ「カンジャンケジャン」は、ワタリガニを醤油ベースのタレに数日間漬け込んで熟成させた伝統料理。甘辛い味付けでごはんが止まらない“ごはん泥棒”として、注目を集める韓国グルメです。

「シンサコッケタン」は、ソウルのオシャレエリア「カロスキル」と「狎鴎亭(アックジョン)」に店を構えるカンジャンケジャン専門店。「鮮度」にこだわったワタリガニのメスだけを使用し、創業以来約30年変わらないマイルドな味わいの秘伝の醤油ダレに3日間漬け込んでいます。

「梅田店」では、本場の味をそのままにさまざまな海鮮メニューが楽しめます。

店で漬け込んだ「カンジャンケジャン」

カンジャンケジャン
「カンジャンケジャン」(大〈3杯〉・13,200円、中〈2杯〉・8,800円)

ビニール手袋を付けて、やわらかくなったカニの殻を押して身を出しながら、がぶり! ぷりぷりと引き締まった身から濃厚な甘みの卵まで、カニのうまみを存分に楽しめます。

コチュジャンベースの甘辛いタレに漬け込んだ「ヤンニョムケジャン」(大〈3杯〉・12,100円、中〈2杯〉・8,800円)もおすすめです♪

カニミソと漬けダレが溜まった甲羅にご飯を入れて混ぜ、のりに巻いて食べる方法も試してみて。

鍋と一緒に楽しめるセットも!

ワタリガニチゲ
「ワタリガニチゲ」(メス大〈3杯〉・9,900円、メス中〈2杯〉・7,150円、オス大〈3杯〉・7,700円、オス中〈2杯〉・4,950円)

寒い冬にぴったりの温かいメニューとして、味噌を使っていない特製のチゲスープでワタリガニを煮込んだ「ワタリガニチゲ」や、ふっくらしたカニの身を味わえる「蒸しワタリガニ」も。「カンジャンケジャン」や「ヤンニョムケジャン」に、鍋メニューの「ワタリガニチゲ」がセットになった、みんなで楽しめるメニューもあります♪

手づかみで楽しむ本場の韓国グルメ「カンジャンケジャン」を、日本初出店の「シンサコッケタン」で味わって! 

※【画像・参考】「Taya Food Service」

○店舗情報
店名:「シンサコッケタン 大阪梅田店 カンジャンケジャン専門店」
住所:大阪府大阪市北区堂山町1-14 こだまレジャービル4F(MAP
営業時間:月~金17:00~23:00(L.O.22:30)、土・日・祝12:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:不定休
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ライター

PrettyOnline編集部

大阪・京都・神戸など関西を中心にグルメ情報やおでかけ情報を発信する関西情報メディア編集部です。

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