韓国の伝統料理、ワタリガニ醤油漬け「カンジャンケジャン」の人気店が日本初出店! 2024年12月7日(土)、「シンサコッケタン 大阪梅田店 カンジャンケジャン専門店」(大阪府大阪市北区堂山町)がオープンしました。
日本初出店!本場・韓国の人気店「シンサコッケタン」
韓国グルメ「カンジャンケジャン」は、ワタリガニを醤油ベースのタレに数日間漬け込んで熟成させた伝統料理。甘辛い味付けでごはんが止まらない“ごはん泥棒”として、注目を集める韓国グルメです。
「シンサコッケタン」は、ソウルのオシャレエリア「カロスキル」と「狎鴎亭(アックジョン)」に店を構えるカンジャンケジャン専門店。「鮮度」にこだわったワタリガニのメスだけを使用し、創業以来約30年変わらないマイルドな味わいの秘伝の醤油ダレに3日間漬け込んでいます。
「梅田店」では、本場の味をそのままにさまざまな海鮮メニューが楽しめます。
店で漬け込んだ「カンジャンケジャン」
ビニール手袋を付けて、やわらかくなったカニの殻を押して身を出しながら、がぶり! ぷりぷりと引き締まった身から濃厚な甘みの卵まで、カニのうまみを存分に楽しめます。
コチュジャンベースの甘辛いタレに漬け込んだ「ヤンニョムケジャン」(大〈3杯〉・12,100円、中〈2杯〉・8,800円)もおすすめです♪
カニミソと漬けダレが溜まった甲羅にご飯を入れて混ぜ、のりに巻いて食べる方法も試してみて。
鍋と一緒に楽しめるセットも!
寒い冬にぴったりの温かいメニューとして、味噌を使っていない特製のチゲスープでワタリガニを煮込んだ「ワタリガニチゲ」や、ふっくらしたカニの身を味わえる「蒸しワタリガニ」も。「カンジャンケジャン」や「ヤンニョムケジャン」に、鍋メニューの「ワタリガニチゲ」がセットになった、みんなで楽しめるメニューもあります♪
手づかみで楽しむ本場の韓国グルメ「カンジャンケジャン」を、日本初出店の「シンサコッケタン」で味わって!
※【画像・参考】「Taya Food Service」
○店舗情報
店名:「シンサコッケタン 大阪梅田店 カンジャンケジャン専門店」
住所:大阪府大阪市北区堂山町1-14 こだまレジャービル4F(MAP)
営業時間:月~金17:00~23:00(L.O.22:30)、土・日・祝12:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:不定休
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