目次
2025年4月~9月まで、レストラン列車「丹後くろまつ号」の2025年春夏コースが運行に! 運行開始に先駆け、1月30日(木)より「丹後くろまつ号予約ページ」にて予約受付を開始しています♪
レストラン列車「丹後くろまつ号」の2025年春夏コース
モーニングコース「『森の京都』から『海の京都』へ移り変わりを味わう」
自然豊かな城下町「福知山」から、海を臨む観光地「天橋立」へ向かうモーニングコース。1皿目の但馬の新鮮野菜と但馬鶏の「森のトルティーヤ」と、宮津ちくわと丹後のイワシなどの食材を詰めた「海のトルティーヤ」は、「海のソース(サルサ)」や「山のソース(ザジキ)」をお好みで付けてワンハンドでいただきます♪
2皿目は「丹波茶と丹波大納言小豆のモンブラン」などのアシェットデセール。「丹鉄珈琲」と一緒に、ゆったりと特別な時間を楽しんで!
スイーツコース「『海の京都』季節のスイーツ」
春らしい「桜のフィナンシェ」やだんご、「舞鶴抹茶」を使用したフィナンシェやムースなど6種類のスイーツが楽しめます。日中は「天橋立」観光をして、夕方に絶景とスイーツを堪能しながら京都方面へ帰るプランもおすすめです♪
ランチコース「丹後乙姫御膳 ~浦嶋の海を偲ぶ~」
「ランチコース」(14,500円)では、丹後が日本最古の「浦嶋太郎」伝説の地として知られていることから、乙姫をモチーフにした御膳が登場。玉手箱に山海のごちそうが並ぶほか、メインでは「琥珀和牛ステーキ」が楽しめます。
美食と絶景を楽しむ「丹後くろまつ号」での列車の旅を、この春夏に体験してみてはいかがですか?
定員:1コースあたり20名
運行日:2025年4~9月の金曜・土曜・日曜・祝日
予約:3カ月前同日発売、10:00予約受付開始
※画像はすべてイメージ
※旬の食材を使用しているため、季節によってメニュー内容が変更になる場合があります
※【画像・参考】「WILLER TRAINS(京都丹後鉄道)」
○企業情報
企業名:「WILLER TRAINS(京都丹後鉄道)」
・公式サイト
・Instagram