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情熱うどん讃州も復活!「タイムアウトマーケット大阪」に続々と名店が集合

情熱うどん讃州も復活!「タイムアウトマーケット大阪」に続々と名店が集合

2025年3月21日(金)にグランドオープンする「グラングリーン大阪」の南館に誕生する、フード&カルチャーマーケット「タイムアウトマーケット大阪」(大阪府大阪市北区大深町)。今回、出店するシェフ&レストランの第2弾が発表されました!あの讃岐うどんの名店も復活♪

2025年3月21日(金)にグランドオープンする「グラングリーン大阪」。
南館には、アジア初となるフード&カルチャーマーケット「タイムアウトマーケット大阪」(大阪府大阪市北区大深町)が誕生します。

「タイムアウトマーケット大阪」ラインアップ第2弾

タイムアウトマーケット大阪のイメージ

地元の食と文化を堪能できる「タイムアウトマーケット大阪」には、総面積約3,000平方メートル超えの空間に、17のキッチンと2つのバーが登場。
前回の7店舗に続き、今回第2弾として6つのレストラン&シェフが発表されました! 

PIZZA TIMEWARP・LACERBA(ピッツァ タイムワープ・ラチェルバ)

ピッツァタイムワープラチェルバ
「PIZZA TIMEWARP・LACERBA(ピッツァ タイムワープ・ラチェルバ)」 ※店名の「・」は、本来「属する」を意味する記号が入ります

多彩なイタリア料理を手掛ける「ラチュルバ」のオーナーシェフ・藤田政昭氏による“NO BORDER”ピッツァ店。
定番のナポリピッツァはもちろん、「しらすのピッツァ ボッタルガ風味」や「黒豚と沖縄黒糖、カカオのピッツァ」など、ユニークなピッツァが楽しめます。

Passion UDON SANSHU(情熱うどん 讃州)

情熱うどん讃州
「Passion UDON SANSHU(情熱うどん 讃州)」

大阪のうどん好き御用達だった有名店「情熱うどん 讃州」が、なんと復活♪
4年ぶりの現場復帰となる店主・久保達也氏の熱意のもと、讃岐うどんの伝統製法による自家製麺、国産牛を使用した「肉うどん」や旬の食材の多彩な天ぷらなどが味わえます。

その他にも名店が続々

大阪で初めて焼き鳥でのミシュランの星を獲得した「あやむ屋」による鶏料理店をはじめ、京都の中華の名店「創作中華 一之船入」による新ブランド「GIHAN SIUMEI(魏飯焼味)」、旬の魚と小さな酢飯が特徴の「喜多郎寿し」、日本のだし文化とスリランカのスパイス文化が融合した“毎日食べたくなるカレー”がテーマの「WATANABE CURRY」と、いずれも名店ばかり。

前回に引き続き、今回も毎日でも通いたくなるお店がラインアップしている「タイムアウトマーケット大阪」。残る4つのレストランと2つのバーは2月下旬発表とのことです。
続報が楽しみですね♪

※【画像・参考】「タイムアウトマーケット大阪」

○店舗情報
店名:「タイムアウトマーケット大阪」
住所:大阪府大阪市北区大深町5-5 グラングリーン大阪 南館(MAP
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ライター

PrettyOnline編集部

大阪・京都・神戸など関西を中心にグルメ情報やおでかけ情報を発信する関西情報メディア編集部です。

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