目次
2025年3月21日(金)にグランドオープンする「グラングリーン大阪」。
南館には、アジア初となるフード&カルチャーマーケット「タイムアウトマーケット大阪」(大阪府大阪市北区大深町)が誕生します。
「タイムアウトマーケット大阪」ラインアップ第2弾
地元の食と文化を堪能できる「タイムアウトマーケット大阪」には、総面積約3,000平方メートル超えの空間に、17のキッチンと2つのバーが登場。
前回の7店舗に続き、今回第2弾として6つのレストラン&シェフが発表されました!
PIZZA TIMEWARP・LACERBA(ピッツァ タイムワープ・ラチェルバ)
多彩なイタリア料理を手掛ける「ラチュルバ」のオーナーシェフ・藤田政昭氏による“NO BORDER”ピッツァ店。
定番のナポリピッツァはもちろん、「しらすのピッツァ ボッタルガ風味」や「黒豚と沖縄黒糖、カカオのピッツァ」など、ユニークなピッツァが楽しめます。
Passion UDON SANSHU(情熱うどん 讃州)
大阪のうどん好き御用達だった有名店「情熱うどん 讃州」が、なんと復活♪
4年ぶりの現場復帰となる店主・久保達也氏の熱意のもと、讃岐うどんの伝統製法による自家製麺、国産牛を使用した「肉うどん」や旬の食材の多彩な天ぷらなどが味わえます。
その他にも名店が続々
大阪で初めて焼き鳥でのミシュランの星を獲得した「あやむ屋」による鶏料理店をはじめ、京都の中華の名店「創作中華 一之船入」による新ブランド「GIHAN SIUMEI(魏飯焼味)」、旬の魚と小さな酢飯が特徴の「喜多郎寿し」、日本のだし文化とスリランカのスパイス文化が融合した“毎日食べたくなるカレー”がテーマの「WATANABE CURRY」と、いずれも名店ばかり。
前回に引き続き、今回も毎日でも通いたくなるお店がラインアップしている「タイムアウトマーケット大阪」。残る4つのレストランと2つのバーは2月下旬発表とのことです。
続報が楽しみですね♪
※【画像・参考】「タイムアウトマーケット大阪」
○店舗情報
店名:「タイムアウトマーケット大阪」
住所:大阪府大阪市北区大深町5-5 グラングリーン大阪 南館(MAP)
・Instagram