目次
- 「ネン」の3つのリニューアルポイント
- 安い&高コスパ!リニューアル記念フェア開催
- ここに注目!春ビュッフェ「リニューアルフェア」の楽しみ方
- (1)ベジタブルメニューで“美味しい野菜”を好きなだけ
- 常時約10種をラインアップ!「カラフルオードブルバリエ」
- パンやデザートにも野菜を使用
- (2)臨場感◎!五感で楽しむライブキッチン
- 野菜の寿司・天ぷらなどベジメニューも豊富
- 自分好みに仕上げる焼きたてクレープ
- (3)和食・中華も登場!充実のビュッフェメニュー
- これはマスト♪和・洋・中の注目メニュー
- (4)種類豊富な春デザートを満喫
- ショートケーキのビジュアルにビックリ!
- こだわりが光る“進化系”!カスタマイズ最中
- 手頃な価格×品数豊富な美味しいビュッフェを「ホテル阪神大阪」で
梅田から1駅! 各線「福島駅」すぐの「ホテル阪神大阪」(大阪府大阪市福島区福島)のビュッフェレストラン「マルシェダイニング ネン」が2025年3月29日(土)にリニューアルオープン。それを記念して6月1日(日)まで「リニューアルフェア」が開催されています。
●ダイエット中だけれど罪悪感なく美味しいものを食べたい
●できたての料理を存分に食べたい
という方におすすめの春ビュッフェです。
「ネン」の3つのリニューアルポイント

新しく生まれ変わった「マルシェダイニング ネン」。リニューアルポイントは3つ!
野菜をたっぷり使ったオードブルや寿司、天ぷら、パン&デザートが登場!
(2)五感で楽しむライブキッチンを新設
シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスと、できたての美味しさが楽しめます。
(3)和食・中華が新登場、品数も大幅パワーアップ
料理ジャンルを和・洋・中&デザートに拡大し、品数も約40種類から約60種類に!
安い&高コスパ!リニューアル記念フェア開催

新生「ネン」の魅力を存分に楽しめる「リニューアルフェア」が開催中。
関西といえば「コスパ重視」。「ネン」では、食材を無駄にしないよう端材なども上手に活用し、コスパを意識したメニュー作成を行っています。大阪市内の人気ホテルのビュッフェがこの価格でいただけるのは、かなりの高コスパです!
●期間:2025年3月29日(土)~6月1日(日)
●場所:ホテル阪神大阪 2F マルシェダイニング ネン
●時間:ランチ11:30~15:00(90分制)、ディナー17:00~21:30(120分制)
※予約優先(空きがあれば予約なしでも可)
●料金:ランチ平日3,500円(小人1,750円)・土日祝4,000円(小人1,750円)、
ディナー平日4,800円(小人2,400円)・土日祝5,300円(小人2,400円)
※ソフトドリンク飲み放題付き ※小人:4~12歳 ※3歳以下無料
※5月3日(祝・土)~6日(振休・火)は料金・営業内容等を変更
※アルコール飲み放題プランあり(詳細はHPで)
ここに注目!春ビュッフェ「リニューアルフェア」の楽しみ方
おすすめメニューや注目ポイントを中心に、フェアの楽しみ方を紹介します。
(1)ベジタブルメニューで“美味しい野菜”を好きなだけ

野菜の価格が高騰中の今、野菜を贅沢に使用したメニューを思う存分食べられるのは嬉しい!
「店名にもある“マルシェ”のように、その時々の旬の野菜を、美味しい調理法でお届けすることで“野菜本来の美味しさ”をお客様にお伝えしたいという想いのもと、彩り豊かな野菜メニューをご用意しています」(企画・竹本紋佳さん)。
常時約10種をラインアップ!「カラフルオードブルバリエ」

「桜燻しビンチョウマグロのカルパッチョ 野菜6種のソース」、「小柱の冷製ロワイヤル ポテトソース ウニ風味」など、常時約10種のオードブルを用意。お皿に盛り付けたときに、カラフルな1枚のプレートになるようなメニュー構成となっています。
好みのオードブルを好きなだけ、木目調orホワイトから選べるお皿に盛り付けて、オリジナルオードブルプレートを作りましょう♪
パンやデザートにも野菜を使用

お料理だけでなく、パンやデザートでも野菜が楽しめます。
味が想像しにくい「野菜のデザート」は、ビュッフェだからこそぜひ手にとってみて!
おすすめは「カリフラワーのババロア」。まろやかでコクがあり、上品な甘さのスイーツながら、カリフラワーの旨味もしっかり感じられます。青臭さがなく、空豆の甘みが際立つ「空豆プリン」もおかわりしたくなる美味しさ。
(2)臨場感◎!五感で楽しむライブキッチン

シェフによる焼く・握る・揚げるなどのパフォーマンス、さらに音や香りなども楽しめるライブキッチンが新設。

できたて、作りたての味は感動もの! 本章では、ライブキッチンで提供される料理を紹介します。
野菜の寿司・天ぷらなどベジメニューも豊富

「ビーフステーキ オニオンソース 空豆入りマッシュポテト添え」、「黒豚の薄切り コンソメしゃぶしゃぶ~ジュリエン野菜とともに~」など、ライブキッチンでも野菜をたっぷり使ったメニューを提供。
野菜寿司は、紫大根、青大根、沢庵、茗荷、胡瓜の5種類から日替わりで3種類が登場。野菜と酢飯が好相性で、映えも意識した鮮やかな見た目にも注目です。
天ぷらでは、アイスプラントやプチトマトなど、天ぷらネタとしては珍しい野菜も日替わりで登場。特にトマトは必食。衣のサクサク食感の後に、トマトの爽やかな酸味と旨味が広がります。
自分好みに仕上げる焼きたてクレープ

シェフが目の前で生地を1枚ずつ焼いてくれる「クレープ ~ガレットスタイル~」。

焼きたてなので生地はほんのり温かく、食感は驚くほどモッチモチ。おすすめのトッピングは、ホイップクリームたっぷり+お好みのアイス! 日替わりのトッピングも豊富に用意されています。
(3)和食・中華も登場!充実のビュッフェメニュー

西洋料理中心だった「ネン」に、和食・中華・デザートが仲間入り!
同店は近隣のファミリー層の利用も多いため、より幅広い世代の方々が楽しめるよう、料理のジャンルが和・洋・中・デザートに拡大されました。
これはマスト♪和・洋・中の注目メニュー

和・洋・中の料理の中から、押さえておきたいメニューを1品ずつおすすめ!
和食は、ライブキッチンで提供される天ぷら。海老や紅生姜、かきあげ、季節野菜などの天ぷらを揚げたてで楽しめます。衣はサクッと軽やか、具材はふっくら。素材の風味を引き立てる、贅沢なメニューです。
リニューアル前から人気のビーフステーキは、ライブキッチンから焼きたてが提供されるようになりました。香ばしく焼き上げられたお肉を頬張れば、甘みが口内に広がります。コク深いオニオンソース、添えられた空豆入りマッシュポテトも名脇役。
中華のおすすめは、リニューアル記念の「ふかひれスープ」。上品な旨味がじんわり広がるスープに、とろりとしたふかひれがたっぷり。一口ごとに、贅沢気分がふくらみます。
(4)種類豊富な春デザートを満喫

春のスイーツは、苺ショートやカスタマイズ最中など、多彩なラインアップ!
ショートケーキのビジュアルにビックリ!

和と洋が融合した大人のデザート「抹茶のクレーム・ブリュレ ミックスベリーのソース」は、バーナーで炙ってキャラメリゼ。抹茶の濃厚なコクとほろ苦さ、ベリーの甘酸っぱさが好相性です。
コロンと丸い真っ白スイーツ、実は「苺のショートケーキ」。一口ほおばると、中からふわふわのスポンジや甘酸っぱい苺のソースが出てきます。
こだわりが光る“進化系”!カスタマイズ最中

軽やかな最中皮に、桜風味餡(4月)やつぶ餡、ぎゅうひ、フルーツカクテルを自分好みに詰めれば、オリジナル最中が完成!
パリッ、モチッ、トロッ。1つで何度も食感の変化が楽しめる、進化系最中を作りましょう。
手頃な価格×品数豊富な美味しいビュッフェを「ホテル阪神大阪」で
さらに嬉しい情報! 当日、野菜グッズを身に着けて来店すると、一般料金より大人300円オフ、お子さんは半額になる「ベジdeお得プラン」も用意(他割引併用不可、GW期間除外)。
品数も美味しさも楽しさもパワーアップした「ネン」で、春のひとときをお得に満喫しませんか♪