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【大阪】ホテル阪神「ネン」リニューアル!安い&品数豊富なビュッフェ登場

PR:ホテル阪神大阪

【大阪】ホテル阪神「ネン」リニューアル!安い&品数豊富なビュッフェ登場

品数が多くて安い、高コスパなビュッフェを知りたい人、必見!「ホテル阪神大阪」(大阪府大阪市福島区福島)の「マルシェダイニング ネン」がリニューアル。ダイエット中の方にも嬉しい「ベジタブルメニュー」などおすすめメニューや、新登場のライブキッチンなどを紹介します。

梅田から1駅! 各線「福島駅」すぐの「ホテル阪神大阪」(大阪府大阪市福島区福島)のビュッフェレストラン「マルシェダイニング ネン」が2025年3月29日(土)にリニューアルオープン。それを記念して6月1日(日)まで「リニューアルフェア」が開催されています。

●大阪市内で安い&品数の多いホテルビュッフェを知りたい
●ダイエット中だけれど罪悪感なく美味しいものを食べたい
●できたての料理を存分に食べたい

という方におすすめの春ビュッフェです。

「ネン」の3つのリニューアルポイント

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンの店内
ライブキッチンとビュッフェ台 ※撮影:編集部

新しく生まれ変わった「マルシェダイニング ネン」。リニューアルポイントは3つ!

(1)美味しい野菜を楽しむメニューが充実化
野菜をたっぷり使ったオードブルや寿司、天ぷら、パン&デザートが登場!
(2)五感で楽しむライブキッチンを新設
シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスと、できたての美味しさが楽しめます。
(3)和食・中華が新登場、品数も大幅パワーアップ
料理ジャンルを和・洋・中&デザートに拡大し、品数も約40種類から約60種類に!

安い&高コスパ!リニューアル記念フェア開催

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのビュッフェメニュー
※提供:ホテル阪神大阪

新生「ネン」の魅力を存分に楽しめる「リニューアルフェア」が開催中。

関西といえば「コスパ重視」。「ネン」では、食材を無駄にしないよう端材なども上手に活用し、コスパを意識したメニュー作成を行っています。大阪市内の人気ホテルのビュッフェがこの価格でいただけるのは、かなりの高コスパです!

「リニューアルフェア」
●期間:2025年3月29日(土)~6月1日(日)
●場所:ホテル阪神大阪 2F マルシェダイニング ネン
●時間:ランチ11:30~15:00(90分制)、ディナー17:00~21:30(120分制)
※予約優先(空きがあれば予約なしでも可)
●料金:ランチ平日3,500円(小人1,750円)・土日祝4,000円(小人1,750円)、
    ディナー平日4,800円(小人2,400円)・土日祝5,300円(小人2,400円)
※ソフトドリンク飲み放題付き ※小人:4~12歳 ※3歳以下無料
※5月3日(祝・土)~6日(振休・火)は料金・営業内容等を変更
※アルコール飲み放題プランあり(詳細はHPで)

ネットで簡単予約!

ここに注目!春ビュッフェ「リニューアルフェア」の楽しみ方

おすすめメニューや注目ポイントを中心に、フェアの楽しみ方を紹介します。

(1)ベジタブルメニューで“美味しい野菜”を好きなだけ

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのカラフルオードブル
「カラフルオードブルバリエ」ビュッフェ台 ※撮影:編集部

野菜の価格が高騰中の今、野菜を贅沢に使用したメニューを思う存分食べられるのは嬉しい!

「店名にもある“マルシェ”のように、その時々の旬の野菜を、美味しい調理法でお届けすることで“野菜本来の美味しさ”をお客様にお伝えしたいという想いのもと、彩り豊かな野菜メニューをご用意しています」(企画・竹本紋佳さん)。

常時約10種をラインアップ!「カラフルオードブルバリエ」

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのオードブルプレート
「カラフルオードブルバリエ」 ※プレート上から時計回りに「茸とオリーブのマリネ&茸ブルスケッタ」、「ベイクドオニオンのマリネ 和風ソース」、「桜燻しビンチョウマグロのカルパッチョ 野菜6種のソース」、「マリネサーモンとホワイトアスパラガス サワークリームソース」(ディナー限定)、「ブロッコリーのボンゴレ・ビアンコ」、「ペペロナータ(パプリカのマリネ)」、「パンプキンサラダとかぼちゃのマリネ タイム風味」、「ポークと筍の冷製 セサミソース」 小皿上より「小柱の冷製ロワイヤル ポテトソース ウニ風味」、「シーフードマリネとガカモレ 赤玉ねぎのマリネ添え」 ※撮影:編集部

「桜燻しビンチョウマグロのカルパッチョ 野菜6種のソース」、「小柱の冷製ロワイヤル ポテトソース ウニ風味」など、常時約10種のオードブルを用意。お皿に盛り付けたときに、カラフルな1枚のプレートになるようなメニュー構成となっています。
好みのオードブルを好きなだけ、木目調orホワイトから選べるお皿に盛り付けて、オリジナルオードブルプレートを作りましょう♪

パンやデザートにも野菜を使用

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンの野菜を使ったパンとスイーツ
野菜を使用したパンとデザート(上から時計回りに「ほうれん草ロール」、「人参ロール」、「カリフラワーのババロア」、「空豆プリン」、「人参スフレ」、「さつまいものバターケーキ」、「トマト大福」) ※撮影:編集部

お料理だけでなく、パンやデザートでも野菜が楽しめます。

味が想像しにくい「野菜のデザート」は、ビュッフェだからこそぜひ手にとってみて!
おすすめは「カリフラワーのババロア」。まろやかでコクがあり、上品な甘さのスイーツながら、カリフラワーの旨味もしっかり感じられます。青臭さがなく、空豆の甘みが際立つ「空豆プリン」もおかわりしたくなる美味しさ。

(2)臨場感◎!五感で楽しむライブキッチン

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのライブキッチンとビュッフェ台
ライブキッチンとビュッフェ台 ※撮影:編集部

シェフによる焼く・握る・揚げるなどのパフォーマンス、さらに音や香りなども楽しめるライブキッチンが新設。

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのビーフステーキ
ライブキッチンで提供される「ビーフステーキ」 ※提供:ホテル阪神大阪

できたて、作りたての味は感動もの! 本章では、ライブキッチンで提供される料理を紹介します。

野菜の寿司・天ぷらなどベジメニューも豊富

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンの野菜寿司
野菜寿司(手前から「青大根」、「茗荷」、「沢庵」) ※撮影:編集部

「ビーフステーキ オニオンソース 空豆入りマッシュポテト添え」、「黒豚の薄切り コンソメしゃぶしゃぶ~ジュリエン野菜とともに~」など、ライブキッチンでも野菜をたっぷり使ったメニューを提供。
野菜寿司は、紫大根、青大根、沢庵、茗荷、胡瓜の5種類から日替わりで3種類が登場。野菜と酢飯が好相性で、映えも意識した鮮やかな見た目にも注目です。
天ぷらでは、アイスプラントやプチトマトなど、天ぷらネタとしては珍しい野菜も日替わりで登場。特にトマトは必食。衣のサクサク食感の後に、トマトの爽やかな酸味と旨味が広がります。

自分好みに仕上げる焼きたてクレープ

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのクレープ
ライブキッチンで提供される「クレープ ~ガレットスタイル~」 ※撮影:編集部

シェフが目の前で生地を1枚ずつ焼いてくれる「クレープ ~ガレットスタイル~」。

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのクレープ
「クレープ ~ガレットスタイル~」 ※提供:ホテル阪神大阪

焼きたてなので生地はほんのり温かく、食感は驚くほどモッチモチ。おすすめのトッピングは、ホイップクリームたっぷり+お好みのアイス! 日替わりのトッピングも豊富に用意されています。

(3)和食・中華も登場!充実のビュッフェメニュー

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのビュッフェ台
ライブキッチンとビュッフェ台 ※撮影:編集部

西洋料理中心だった「ネン」に、和食・中華・デザートが仲間入り!

同店は近隣のファミリー層の利用も多いため、より幅広い世代の方々が楽しめるよう、料理のジャンルが和・洋・中・デザートに拡大されました。

これはマスト♪和・洋・中の注目メニュー

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのおすすめメニュー3種
写真上から時計回りに「ふかひれスープ」、「ビーフステーキ オニオンソース 空豆入りマッシュポテト添え」、「天ぷら 各種」 ※撮影:編集部

和・洋・中の料理の中から、押さえておきたいメニューを1品ずつおすすめ!

和食は、ライブキッチンで提供される天ぷら。海老や紅生姜、かきあげ、季節野菜などの天ぷらを揚げたてで楽しめます。衣はサクッと軽やか、具材はふっくら。素材の風味を引き立てる、贅沢なメニューです。

リニューアル前から人気のビーフステーキは、ライブキッチンから焼きたてが提供されるようになりました。香ばしく焼き上げられたお肉を頬張れば、甘みが口内に広がります。コク深いオニオンソース、添えられた空豆入りマッシュポテトも名脇役。

中華のおすすめは、リニューアル記念の「ふかひれスープ」。上品な旨味がじんわり広がるスープに、とろりとしたふかひれがたっぷり。一口ごとに、贅沢気分がふくらみます。

(4)種類豊富な春デザートを満喫

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのスイーツビュッフェ台
デザートビュッフェ台 ※撮影:編集部

春のスイーツは、苺ショートやカスタマイズ最中など、多彩なラインアップ!

ショートケーキのビジュアルにビックリ!

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのおすすめスイーツ2種
写真左より「抹茶のクレーム・ブリュレ ミックスベリーのソース」、「苺のショートケーキ」 ※撮影:編集部

和と洋が融合した大人のデザート「抹茶のクレーム・ブリュレ ミックスベリーのソース」は、バーナーで炙ってキャラメリゼ。抹茶の濃厚なコクとほろ苦さ、ベリーの甘酸っぱさが好相性です。
コロンと丸い真っ白スイーツ、実は「苺のショートケーキ」。一口ほおばると、中からふわふわのスポンジや甘酸っぱい苺のソースが出てきます。

こだわりが光る“進化系”!カスタマイズ最中

ホテル阪神大阪マルシェダイニングネンのカスタマイズ最中
「カスタマイズ最中」(トッピング:桜風味餡、つぶ餡、ぎゅうひ、フルーツカクテル) ※提供:ホテル阪神大阪

軽やかな最中皮に、桜風味餡(4月)やつぶ餡、ぎゅうひ、フルーツカクテルを自分好みに詰めれば、オリジナル最中が完成!
パリッ、モチッ、トロッ。1つで何度も食感の変化が楽しめる、進化系最中を作りましょう。

ディナー限定メニューもチェック!

手頃な価格×品数豊富な美味しいビュッフェを「ホテル阪神大阪」で

さらに嬉しい情報! 当日、野菜グッズを身に着けて来店すると、一般料金より大人300円オフ、お子さんは半額になる「ベジdeお得プラン」も用意(他割引併用不可、GW期間除外)。
品数も美味しさも楽しさもパワーアップした「ネン」で、春のひとときをお得に満喫しませんか♪

今すぐネット予約

ホテル阪神大阪 マルシェダイニング ネン

住所
大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神大阪2F
アクセス
阪神電車「福島駅」西2番出口・JR大阪環状線「福島駅」すぐ
営業時間
ランチ11:30~15:00
ディナー17:00~21:30
定休日
不定休
電話番号
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