目次
- 待望の復活!「アンダンテ」がホテル阪急インターナショナルに移転
- パティスリーが加わり、さらにパワーアップ
- 手土産や自分へのご褒美にも!新登場のパティスリー
- スイーツにも「アンダンテらしさ」を継承
- 新作ケーキは全5種類!看板スイーツは「ダ・カーポ」
- 見逃せない!2種類の季節限定スイーツに注目
- 通年楽しめる2種類の定番ケーキ
- パン好きは必食!コンテスト受賞パンや新作パンも登場
- 毎日食べても飽きないハード系を中心に展開
- 【4月末迄の限定!】コンテスト最優秀賞のパン
- 大人のおやつパン&片手で気軽に食べられる新作2種
- 人気パンの変わらぬ味わいに感動♪
- テイクアウトで楽しむ贅沢時間
- 移転記念キャンペーンも用意
- 取り置きサービスで確実にゲット♪
「大阪新阪急ホテル」の閉館に伴い、惜しまれつつ閉店した名店「ブーランジェリー アンダンテ」が、2025年4月1日(火)、「ホテル阪急インターナショナル」(大阪府大阪市北区茶屋町)に移転。パティスリーも加わり「ブーランジェリー・パティスリー アンダンテ」としてオープンしました。
今回は、同店のラインアップをご紹介。
●梅田で手土産にもなるパン・スイーツを探している
●「アンダンテ」のファンだった
という方は必見です!
待望の復活!「アンダンテ」がホテル阪急インターナショナルに移転

「ブーランジェリー アンダンテ」が、「ブーランジェリー・パティスリー アンダンテ」として再登場。店名「アンダンテ」は、「歩くような速さで」という意味を持つ音楽用語。ひとつひとつ、丁寧に時間をかけて作った商品を提供します。
パティスリーが加わり、さらにパワーアップ
移転にあたって、「またあの味が楽しめるなんて、嬉しい!」などの声が寄せられている「アンダンテ」。さらに今回、パティスリーが仲間入りし、パンだけでなくこだわりのスイーツも提供。そこには「お客様にもっと喜んでほしい」という願いが込められています。
▼お店の場所や営業時間を見る
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/andante
手土産や自分へのご褒美にも!新登場のパティスリー

パティスリーでは、大切な方と過ごす時間のお供にぴったりなホテルメイドの本格ケーキが登場します。
スイーツにも「アンダンテらしさ」を継承
パン同様、素材や製法にとことんこだわったスイーツを展開。パティシエの遊び心が光るスイーツや、季節限定アイテムも楽しめます。
新作ケーキは全5種類!看板スイーツは「ダ・カーポ」

シグネチャースイーツは「ダ・カーポ」。音楽用語で「曲の最初に戻る」という意味を持ち、移転した今でも「原点(初心)を忘れない」という思いが込められています。「ブーランジェリー『アンダンテ』の人気商品『パン・ド・ミ bebe』をケーキで表現したいと思い、リスペクトも込めて、この見た目にしました」と語るのは、パティシエの増田浩之氏。

ブロンドチョコのムースに、焦がしバターのブリュレやアーモンドヌガーなどを重ねた、濃厚で食感も楽しい一品です。上にのった、食パンを模ったバターミルククリームが可愛い♪
見逃せない!2種類の季節限定スイーツに注目

2025年5月31日(土)迄の期間限定で、「苺のタルト」と「MIRIN」が登場します。
「苺のタルト」は、アーモンド風味の生地に苺とカスタードクリーム、苺ジャムを乗せたシンプルなタルトです。
タルト生地はしっかり焼いて香ばしさを出し、温かいうちに苺ジャムを入れてダマンドに染み込ませるのが美味しさの秘訣!
もう一品は、パティシエが試行錯誤を重ねて考案した「MIRIN」。丸いフォルム×キラキラ輝くみりんジュレがまるで宝石のよう!

マスカルポーネにみりんを合わせたムースの中に、ラムレーズンならぬ「みりんレーズン」のゼリーとみりんのブリュレを忍ばせた、斬新な和洋折衷スイーツ。甘ったるさもなく意外なほどにスッキリ。日本茶とも好相性ですよ。
通年楽しめる2種類の定番ケーキ

「モンブラン・オ・マロン」は、和栗の風味が引き立つ、濃厚ながら甘さ控えめのクリームをたっぷり絞ったモンブラン。中に忍ばせたアーモンドヌガーの食感も楽しい!

「苺のショートケーキ」は、小麦粉の一部に熱湯を加えて捏ね、しっかり水分を吸わせる「湯種」製法を取り入れており、スポンジのもっちり食感が特長です。
手土産にも喜ばれる華やかなビジュアル。自分へのご褒美にもぜひ♪
パン好きは必食!コンテスト受賞パンや新作パンも登場

ブーランジェリーでは、料理やお酒のお供としても楽しめるパンが多数ラインアップ!
毎日食べても飽きないハード系を中心に展開
小麦の吸収率や長時間熟成などにこだわった「アンダンテ」のパンは、もっちり・しっとりとした食感が特長。素材本来の旨みや甘みが感じられるシンプルなハード系のパンが多く、飽きがこないのもポイントです。
【4月末迄の限定!】コンテスト最優秀賞のパン

「カリフォルニアチーズ パンレシピコンテスト 2024」で61作品の頂点に輝いた「カリフォルニア産チーズとポルチーニ茸のパン・オ・ポム・ド・テール」が登場!
“思わずシェアしたくなるパン”をコンセプトに、ブーランジェ飯高浩志氏が手がけたのは、「アペタイザー(前菜)として楽しむパン」。カリフォルニア産の希少なトリュフジャックチーズとスモークチェダーチーズを、生地に対して約半分も使用。さらに、うまみ成分(グルタミン酸、グアニル酸)を多く含んだ味わい深い商品です。
複数のうまみ成分とパン生地の塩味のバランスが絶妙! 頬張った瞬間に鼻から抜けるチーズの香りがクセになる、満足感◎なパン。スライスして、ワインと一緒にどうぞ。
大人のおやつパン&片手で気軽に食べられる新作2種

ブラックココアを使った「トレス・ノワール」は、鼻から抜けるカルダモンの爽やかな香り、ホワイトチョコ、レモンピールの味わい、ヘーゼルナッツの食感が魅力。「ワインのお供にもおすすめです!」(ブーランジェ・渡邉栄治さん)。

さらに、「周辺でお勤めの方や、梅田芸術劇場を訪れた方が気軽に食べられるように」と渡邉さんが考案したのが、棒状の「バトン・トマト」。ライ麦粉で作った高加水のもちもち生地に、セミドライトマトとオリーブを練り込み、チーズを包んで焼き上げています。パスタやお酒とも好相性!
人気パンの変わらぬ味わいに感動♪
「大阪新阪急ホテル」時代から愛されているパンも登場します!

「パン・ド・ミ bebe」は、小麦粉の甘みが引き立つ湯種を使用し、素材の旨味が感じられる食パン。そのまま食べると口溶けが良く、トーストすると軽い食感に変化します。

フランス産バターを贅沢に使用した「クロワッサン“パリジェンヌ”」は、噛んだ瞬間のバターの風味がとにかくスゴイ! 表面にフランスパン生地をまとわせ、カリッとした食感を演出しています。
テイクアウトで楽しむ贅沢時間

ラグジュアリーホテルのケーキやパンを、自宅でゆっくり堪能できるのが嬉しい! 梅田で手土産や差し入れを探している人も、ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
移転記念キャンペーンも用意
「大阪新阪急ホテル」フィナーレ商品「ハートフルエコバッグ」の持参で、合計金額より20%オフの優待を用意(2025年5月31日〈土〉迄)。
ちなみに、合計2,000円以上の購入で、先着100名にマグカップがもらえるキャンペーンは、人気のため既に終了したようです。
取り置きサービスで確実にゲット♪
「アンダンテ」では取り置きサービスも実施。限定商品は売り切れも早いので、午前中の申込がおすすめです。
当日の取り置きだけでなく、事前予約も可能です(3日前迄の申込推奨)!
●受付時間/11:00~21:00
●申込方法/電話(06-6377-3628)
※売り切れ次第終了
※「パン・ド・ミ bebe」の正式名称は、「e」の上にアキュート・アクセント
※飯高浩志さんの「高」は「はしごだか」
※表記の料金はいずれも消費税込み
※画像はすべてイメージ