1981年、ニューヨークに誕生した『サラベス』は、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューで人気を博し、“NYの朝食の女王”と賞賛され、さらにはレストラン格付けガイド『Zagat』ではニューヨークNo.1デザートレストランにも選ばれたことで有名。
関西にある店舗は、『LUCUA 1100』B1Fの『サラベス 大阪店』。
2015年4月のオープン時から、味に厳しい関西人を魅了し続けています。
今回『サラベス 大阪店』が、現在大阪を席巻中の“高級食パンブーム”を牽引する『嵜本』と期間限定コラボレーション!
この春しか味わえない「ミルクトースト」2種が登場します。
ミミまでふわふわ、リッチな味わいの「極生“ミルクバター”食パン」を使用
厳選した素材を使用し、熟練した職人が毎日工房でひとつひとつ丁寧に焼き上げる『嵜本』の食パン。
今回のコラボでは、看板商品のひとつ「極生“ミルクバター”食パン」を使用!
「そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン」と話題で、もっちりしっとり、ミミまでふわふわの、とけるようなリッチな味わいが特長です。
『嵜本』の食パンを贅沢に使用した「ミルクトースト」は新しくもどこか懐かしい味
今回登場するのは、「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」(各1,674円)の2種。
『サラベス』のレシピブックでも紹介されている「ミルクトースト」に、『嵜本』の「極生“ミルクバター”食パン」を採用した、贅沢なメニューです。
「極生“ミルクバター”食パン」の、中のもっちりしっとり感はそのままに、表面をバターと蜂蜜でカリッと焼き上げ、軽めのクリームをたっぷりと。
別添えで提供されるラズベリーミルク、マンゴーミルクをかけていただきます。
見た目もカラフルでインスタ映えバッチリ!
大ボリュームな見た目ながら、クリームはあっさりと軽めなので、イヤな“クドさ”はありません。
マンゴーの濃厚でリッチな甘さを堪能したいなら「マンゴーミルクトースト」、ベリーの爽やかな酸味と甘味の絶妙なバランスを楽しむなら「ラズベリーミルクトースト」。
もちろん、友達と一緒に両方注文して、シェアして食べ比べるのもお勧め!
この幸せは、4/1(月)~6/30(日)の3カ月限定。
期間中、二度も三度も足を運びたくなる美味しさです!
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