手土産や友達へのプチプレゼントはもちろん、これからの季節、花見にも連れて行きたい新作スウィーツが『ホテル阪急インターナショナル』に登場するよ。
この「ガレット ブルトンヌ」は、素材の質にこだわった、伝統的なフランスの焼き菓子。
塩は、ブルターニュ地方のゲランド塩田で作られる天然塩を使用。太陽と風の力だけでゆっくりと結晶になった塩を、塩職人が伝統的手法で収穫。ミネラル豊富で丸みのある味が特長!
また、伝統的な手練り製法により、なめらかかつ柔らかな質感の、風味豊かなボルディエバターをたっぷり使用。さらにフランス産の強力粉を使用することで、食べた時に上品な香りがフワッと漂う♪
生地はたたむように混ぜ、オーブンを使って低い温度で長く焼くことで、ザクザクッとした食感を実現。
バターのコク、後味の軽やかさ、独特の食感をぜひ一度味わってみて。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
「ガレット ブルトンヌ」
■発売開始:2014.4/1(火)
■販売場所:ホテル阪急インターナショナル
1F テイクアウトコーナー
■料金:1個250円(税込)
【問】ホテル阪急インターナショナル
TEL.06-6377-3628 大阪市北区茶屋町19-19
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●